Одни из них продолжают активно торговать, другие занимают выжидательную позицию – и те, и другие действуют в рамках собственной торговой стратегии. Много заработать в период ЗК не получится, но продолжить торговлю зона консолидации все-таки позволяет. Давайте, далее рассмотрим возможные виды торговли во время консолидации. С 2015 года цены остаются примерно на одном уровне, трендов нет. Такой период не назвать консолидацией, рынок находится в затяжном флете. Консолидация в трейдинге – это период слабого изменения цен после движения по тренду, рынок как будто замирает на месте, образуя каналы, треугольники и другие технические фигуры.

что такое консолидация в трейдинге

Если происходит расхождение верхней и нижней полос, коридор цены увеличивается, а вместе с ней волатильность. Если полосы приближаются, ценовой коридор сужается, а волатильность падает. Когда на рынке происходит консолидация, коридор цены значительно сужается. Хвосты свечей доджи могут покидать границы, очерченные телами. Это явление считается достаточно сложным и отличается своей непредсказуемостью.

Как торговать флэт и консолидацию

Консолидация на рынке Форекс – это период относительно узкого или бокового движения цены валютной пары на рынке. Во время консолидации стоимость валютной пары торгуется в определенном диапазоне, при этом максимумы и минимумы цены образуют почти горизонтальную фигуру. Не стоит думать, что крупняк покупает и продает только на границах консолидации. Если уменьшить таймфрейм, то внутри “основного” торгового диапазона, могут быть мелкие. Остановка и разворот цены осуществляется тоже где угодно, как на краю, так и в середине. Задача профессиональных денег стоит в распределении или накоплении актива, а не рисования красивых боковиков.

что такое консолидация в трейдинге

При любом использовании авторских материалов сайта активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна. Есть куча торговых систем, предусматривающих торговлю в консолидации. Все зависит от ваших навыков, опыта и психологическому типу. Одним нравятся пользоваться индикаторами, хотя сами не понимают принцип их работы и суть, ну да ладно, другим графическим анализом, третьим свечным.

Что такое флэт в криптовалюте?

Отсюда вытекает одно из главных правил торговли в боковике — не торговать против более старшего таймфрейма. За относительную силу принимается отношение среднего прироста цены к консолидация в трейдинге среднему падению за выбранный период. Оно позволяет определить, кто больше влиял на цену в периоде — продавцы или покупатели, и предположить дальнейший вектор развития событий.

что такое консолидация в трейдинге

Открывать и закрывать сделки нужно постоянно, не отвлекаясь, и при этом следить за графиком на больших таймфреймах, чтобы не пропустить пробой и окончание флэта. Говоря о ширине флэта, имеют в виду промежуток между верхней и нижней границами ценового интервала. Рассмотрим, почему на рынке возникает консолидация и как в этот период осуществлять торговлю.